Rugby: la France battue par les All Blacks en ouverture des tests de novembre (18-38)

Le centre All Black Ryan Crotty fête un essai marqué contre le XV de France en test-match, le 11 novembre 2017 au Stade de France [ALAIN JOCARD / AFP] Le centre All Black Ryan Crotty fête un essai marqué contre le XV de France en test-match, le 11 novembre 2017 au Stade de France [ALAIN JOCARD / AFP]

Le XV de France a été battu dans les grandes largeurs par la Nouvelle-Zélande (18-38), samedi au Stade de France en ouverture des tests de novembre.

Les Bleus, menés 31 à 5 à la mi-temps, ont encaissé cinq essais et en ont inscrit deux, le premier par Teddy Thomas (27), le deuxième de pénalité (47). Ils affronteront de nouveau la Nouvelle-Zélande mardi à Lyon, dans une rencontre qui n'aura cette fois pas valeur de test-match, puis l'Afrique du Sud samedi prochain et le Japon le 25 novembre.

Les points de la 2e période :

42e: la Nouvelle-Zélande est pénalisée dans son camp, les Bleus choisissent de prendre les trois points. Sous les 20 m face aux poteaux, Anthony Belleau réussit sa première tentative de la soirée.

FRANCE - NOUVELLE-ZELANDE 8-31

47e: après une percée d'Antoine Dupont qui parvient à transmettre à Anthony Belleau malgré un plaquage au cou de Damian McKenzie, Belleau tente une passe au pied dans l'en-but pour Yoann Huget. Sonny Bill Williams devance l'ailier français mais volleye volontairement le ballon hors du terrain. L'arbitre inflige un carton jaune au centre et accorde un essai de pénalité à la France.

FRANCE - NOUVELLE-ZELANDE 15-31

52e: la mêlée néo-zélandaise est à son tour pénalisée. Des 22m face aux poteaux, Belleau réduit un peu plus l'écart.

FRANCE - NOUVELLE-ZELANDE 18-31

80e: après un regroupement à 5 mètres de la ligne d'en-but française, les trois-quarts néo-zélandais créent le décalage et Waisake Naholo inscrit son deuxième essai de la soirée. Des 22 mètres sur la droite, Beauden Barrett transforme et signe un 100% face aux poteaux.

SCORE FINAL: FRANCE - NOUVELLE-ZELANDE 18-38