En direct
A suivre

Ligue 1 : Lyon écrase Dijon (5-2) et met la pression sur Marseille

Le milieu de terrain de Lyon Nabil Fekir (g) félicité par Memphis Depay après son but à Dijon le 20 avril 2018 [PHILIPPE DESMAZES / AFP] Le milieu de terrain de Lyon Nabil Fekir (g) félicité par Memphis Depay après son but à Dijon le 20 avril 2018 [PHILIPPE DESMAZES / AFP]

Lyon est allé écraser Dijon 5 à 2 vendredi pour consolider sa troisième place en Ligue 1 avec trois points d'avance sur Marseille, 4e, opposé à Lille samedi, lors de la 34e journée.

Les joueurs de Bruno Genesio, qui ont inscrit cinq buts à l'extérieur pour la cinquième fois de la saison, reviennent également à un point de l'AS Monaco, qui se déplacement à Guingamp ce samedi.

Lyon, en 4-4-2 avec Fekir titulaire en meneur de jeu a ouvert la marque par Memphis Depay (4e), imité par Houssem Aouar (50e), Nabil Fekir (53e), Bertrand Traoré (77e) et Maxwell Cornet (82e).

Naïm Sliti a marqué les deux buts dijonnais, profitant des erreurs défensives des Lyonnais. Dijon a même conservé l'espoir d'arracher un match nul jusqu'au quatrième but lyonnais, inscrit dans les quinze dernières minutes.

L'OL reste sur six victoires de suite et égale son record de buts inscrits sur une saison datant de 2016-2017 (77). Il possède trois points d'avance avec une meilleure différence (+39 contre + 27) sur l'OM qui joue samedi contre Lille.