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La recette des coquillettes jambon revisitée par Juan Arbelaez

Juan Arbelaez revisite un classique des recettes d'enfance. [MIGUEL MEDINA / AFP / Benedetta Chiala]

Les coquillettes-jambon font partie de ces plats régressifs qui nous rappellent notre enfance.

Mais lorsqu'elles sont faites par le chef Juan Arbelaez, ancien de Top Chef, elles prennent une toute autre dimension.

Temps de préparation : 15 min. Temps de cuisson : 10 min

Ingrédients pour 4 personnes

Pour les coquillettes :

-3 c. à s. de gros sel

-400 g de coquillettes

Pour la sauce :

-50 cl de crème liquide

-50 g de parmesan râpé ou de grana padano

-1 c. à s. de sauce soja

-1 tranche épaisse de 1 cm de jambon détaillée en dés

-Sel

Pour la finition :

-1 tour de moulin à poivre

-Copeaux de parmesan

étape 1

Préparez la sauce. Dans une casserole, faites chauffer la crème sur feu doux puis ajoutez le parmesan râpé, la sauce soja, les dés de jambon et 1 pincée de sel, si nécessaire. Laissez cuire 5 minutes à feu très doux.

étape 2

Faites cuire les coquillettes dans 2 litres d’eau bouillante salée pendant 4 minutes, puis égouttez-les. Versez-les dans la crème au parmesan puis continuez la cuisson 4 minutes sur feu doux en mélangeant, pour éviter que les coquillettes attachent au fond.

étape 3

Poivrez bien le tout, puis parsemez de quelques copeaux de parmesan.

Recette tirée du livre Cuisinez Partagez, Juan Arbelaez,  Ed. Marabout, 25€        

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