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La recette de la mousse au chocolat de Philippe Etchebest

Un chocolat noir corsé est recommandé par le chef.[©Charles Toulza]

C’est la recette qui nous fait tous retomber en enfance. Le chef Philippe Etchebest dévoile sa recette et recommande de la gouter directement dans le saladier pour apprécier sa consistance bien dense.

Ingrédient (pour 6 personnes)

  • 200 g de chocolat noir à 52 %
  • 100 g de beurre
  • 8 œufs
  • 40 g de sucre en poudre

PRÉPARATION

Concassez le chocolat et coupez le beurre en morceaux. Réunissez-les dans un saladier et faites-les fondre doucement au bain-marie.

Pendant ce temps, cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs.

Dans un saladier, fouettez énergiquement 4 jaunes avec 20 g de sucre.

Montez les 8 blancs en neige dans un saladier ou le bol d’un batteur. À la fin, ajoutez le reste du sucre et fouettez à vitesse rapide pour les serrer.

Mélangez le beurre et le chocolat fondus pour obtenir une sauce homogène, puis versez-la en fouettant sur les jaunes.

Incorporez les blancs en neige, en soulevant délicatement avec une spatule.

Versez dans 6 verrines, puis réservez au moins 1 h au frais.

prov_etchebest_13_cd_6168217c6c0cb.jpgRecette extraite du livre Cuisinez bien accompagné avec ma méthode Mentor, Philippe Etchebest, Albin Michel, 19,90€

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