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Gastronomie : le meilleur œuf mayonnaise se déguste (toujours) à Paris

Les oeufs mayonnaise sont un classique de la gastronomie française. [GEOFFROY VAN DER HASSELT / AFP]

Le prix du meilleur œuf mayonnaise du monde vient d’être décerné au chef de la Grande Brasserie, située à Paris près de la place de la Bastille.

Encore une fois, c’est une table parisienne qui a décroché le titre. La très sérieuse association de sauvegarde de l’œuf mayonnaise (ASOM) a décerné lundi soir le titre de Meilleur Œuf Mayonnaise du Monde au chef Grégoire Simon, de la Grande Brasserie, (6, rue de la Bastille, Paris 4e).

Le jury a été séduit par ses œufs, servis sur un lit de cèleri rémoulade. L’an dernier, c’est le chef Sébastien Devos de la Rôtisserie d’argent, à Paris, qui s’était imposé.

Ce concours a été lancé en 2018 par L’Association pour la Sauvegarde de l’Œuf Mayonnaise (ASOM), pour remettre au goût du jour ce grand classique de la cuisine de bistro.

Parmi les critères importants, le jury étudie de près la cuisson des œufs, la texture de la mayonnaise ainsi que la température de service.

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