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Madame Cacao : l’ancienne cheffe pâtissière de l’Elysée Christelle Brua ouvre sa boutique de chocolats à Paris

Le cheffe pâtissière a régalé le couple présidentiel pendant des années. [@NataliaKhoroshaieva]

Après un passage remarqué à l’Elysée et dans un célèbre restaurant 3 étoiles à Paris, la cheffe pâtissière Christelle Brua vient d’ouvrir sa boutique de chocolats à Paris.

C’est Brigitte Macron en personne qui lui aurait soufflé l’idée. Après une longue carrière en tant que cheffe pâtissière, Christelle Brua vient d’inaugurer sa propre boutique rue du Cherche-Midi à Paris. Baptisée Madame Cacao, elle est entièrement dédiée au chocolat.

Tablettes de chocolat noir et lait, au riz soufflé torréfié, au pop-corn, coffrets de bonbons de chocolat, friandises fantaisie… C’est l’univers des souvenirs d’enfance qui a servi de source d’inspiration pour ses créations. «Elle bouscule les codes en créant un univers gourmand qui lui ressemble et fait écho à ses souvenirs personnels», explique le communiqué qui annonce cette ouverture. Avant de se lancer à 45 ans dans ce projet en solo, Christelle Brua s’est bâtie une solide expérience.

Elle est entrée en 2003 au Pré Catelan à Paris, aujourd’hui 3 étoiles au guide Michelin. Elle y est restée 16 ans, suffisamment pour marquer les esprits avec quelques créations comme la «pomme en sucre soufflé, crème glacée caramel, cidre et sucre pétillant». En 2019 sa carrière a pris un tournant en lorsqu'elle est devenue la cheffe pâtissière de l’Elysée au côté du chef Guillaume Gomez.

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©nataliakhoroshaieva
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La reconnaissance des pairs s'est manifestée à travers plusieurs titres : cheffe pâtissière de l’année par le magazine Le Chef en 2009, meilleure cheffe pâtissière en 2014 par Gault&Millau et surtout meilleure pâtissière de restaurant du monde en 2018 par les Grandes Tables du Monde.

Madame Cacao, 10, rue du Cherche-Midi, Paris 6e.

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