Quand Steve Mandanda recadre son propre coéquipier en plein match

Cette impensable scène est survenue à la 58e minute du match Marseille-Montpellier.[Andre Ferreira / Icon Sport ]

Le gardien et capitaine de l’OM Steve Mandanda n’a pas hésité à réprimander avec véhémence son coéquipier Brice Dja Djédjé, coupable d’avoir violemment contesté une décision prise par Laurent Jaffredo, l’arbitre de Marseille-Montpellier (2-0) en Coupe de France.

Cette impensable scène est survenue à la 58e minute. Le latéral marseillais perd alors un duel avec l’attaquant montpelliérain Mustapha Yatabaré. Si Dja Djédjé réclame une faute, l’arbitre ne l’entend pas de cette oreille et laisse le jeu se poursuivre. Yatabaré en profite et se présente seul face au portier marseillais qui remporte son face à face.

Le ballon file en corner et sur l’arrêt de jeu qui suit, Dja Djédjé est bien décidé à demander une explication à Laurent Jaffredo à propos du contact litigieux ayant précédé l'action de Yatabaré. Une attitude indigne d’un sportif professionnel qui a nécessité l’intervention de Mandanda. Brice Dja Djédjé a finalement été sanctionné d’un carton jaune pour contestation. Un moindre mal.