Ligue 1 : le PSG sombre à Toulouse (0-2)

L'arbitre Franck Schneider montre le carton rouge à Serge Aurier, le 23 septembre 2016 lors du match à Toulouse [PASCAL PAVANI / AFP] L'arbitre Franck Schneider montre le carton rouge à Serge Aurier, le 23 septembre 2016 lors du match à Toulouse [PASCAL PAVANI / AFP]

Le PSG, réduit à 10 pendant presque toute la seconde période, a sombré à Toulouse 2 à 0, vendredi lors de la 7e journée de Ligue 1, et concède son deuxième revers de la saison après une défaite à Monaco (3-1).

Pour ses retrouvailles avec son ancien club, Serge Aurier s'est distingué en mal. Puni par un carton jaune tôt dans la partie, l'Ivoirien s'est fait exclure sur l'action qui entraîne le pénalty et le premier but toulousain de Yann Bodiger (48e).

Les Toulousains ont ensuite aggravé la marque par l'intermédiaire de Jimmy Durmaz qui trompe Kevin Trapp d'un subtil enroulé.

Les Parisiens n'ont pu renverser la tendance et laissent Toulouse leur passer devant au classement pour un point (14 contre 13). Un revers parisien qui va sans doute susciter des interrogations quant à la capacité d'Unai Emery, qui avait pour cette rencontre encore une fois écarté Hatem Ben Arfa, a mener le PSG vers le succès.