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De la viande de cheval dans des raviolis Panzani

Des raviolis [Jeff Pachoud / AFP/Archives]

La société Panzani a annoncé mardi 26 février avoir détecté de la viande de cheval dans plusieurs conserves de raviolis commercialisées en France et fabriquées par sa marque William Saurin.

Panzani (groupe espagnol Ebro) explique que William Saurin "a été victime d'une tromperie de la part d'un de ses fournisseurs". La société souligne que ce fournisseur n'est pas Spanghero, mis en cause dans plusieurs cas précédents.

En outre, seuls les raviolis sont concernés, les autres produits cuisinés à base de viande "ne comportant pas de trace de cheval", précise Panzani. 

La présence de viande de cheval a été découverte lors de tests effectués "la semaine dernière à l'initiative" de Panzani.

Les produits concernés ont été retirés de la vente et un numéro vert (0805 70 05 40) a été mis en place pour informer les consommateurs.

 

Pas que Spanghero

Cela confirme que le scandale de la viande de cheval dans des plats préparés en France dépasse le cadre de la filière jusqu'ici mise au jour, qui transitait par la société Spanghero.

Des tests ADN "pour garantir à l'avenir l'absence de viande de cheval" ont été diligentés par Panzani, qui affirme "ne pas acheter de viande d'origine roumaine", mais uniquement de la viande en provenance de l'Europe des 15 (hors pays de l'Est).

Le gouvernement a clairement laissé entendre mardi que d'autres filières pourraient être dévoilées prochainement.

 

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