En direct
A suivre

Cher : un viticulteur meurt en tombant dans une cuve à vin

Il s'agit d'un décès accidentel lié au gaz carbonique, libéré lors de la fermentation du raison.[©PHILIPPE HUGUEN / AFP]

Un viticulteur de 56 ans est décédé, ce lundi 14 septembre, après avoir basculé la veille dans une cuve à vin, à Sury-en-Vaux (Cher).

Après avoir tenté de le remonter à la surface, en vain, ses proches sont finalement parvenus à le sortir en vidangeant la cuve, qui était pleine en cette période.

Réanimé sur place par les secours, le propriétaire du domaine a ensuite été transporté à l'hôpital Jacques-Coeur de Bourges, où il est décédé dans l'après-midi.

Contactée par l’AFP, Lydie Samour, vice-procureure de la République de Bourges, a indiqué qu’«aucune autopsie n'a été demandée», précisant qu'il s'agit «d'un décès accidentel lié au gaz carbonique», libéré lors de la fermentation du raisin, un processus pendant lequel le jus de raisin va se transformer en alcool.

En grande quantité, le dioxyde de carbone (CO2) peut provoquer des pertes de connaissances, voire des malaises cardiaques.

Retrouvez toute l’actualité faits divers ICI

À suivre aussi

Ailleurs sur le web

Dernières actualités