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LA BAIE D'HALONG DENIM : les nouvelles ambitions du plus ancien restaurant vietnamien de Nîmes

[©LA BAIE D'HALONG DENIM]

Représentant la troisième génération de restaurateurs de sa famille, Thanh-Tu Huynh a de belles ambitions pour le plus ancien restaurant de spécialités vietnamiennes de Nîmes. L’objectif : hisser La Baie d’Halong Denim parmi les meilleures tables de la région.

L’établissement, créé il y a 35 ans par les parents de Thanh-Tu Huynh – son père, Van Thanh, et sa mère, Thi Len – a pris une orientation résolument haut de gamme. Dans un décor noir et or, la cuisine traditionnelle vietnamienne se perpétue avec élégance et ose se réinventer par petites touches dans un esprit semi-gastronomique. L’exigence de qualité s’accompagne d’une sélection pointue de produits frais de la région avec un même soin apporté à la carte des vins. Ce n’est donc pas un hasard si La Baie d’Halong Denim figure désormais dans le guide spécial Occitanie de Gault et Millau.

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Outre les incontournables nems #NEM DENIM («probablement les meilleurs du monde», selon Thanh-Tu Huynh) ou les plats Signature (le bœuf au saté sur plaque chauffante ou le riz «La Baie d’Halong»), la brigade élabore des surprises inattendues. Citons, par exemple, les différentes cassolettes de cuisses de grenouille ou, en desserts, le tiramisu maison fraise-saké ou la panacotta della mama à la mangue ou aux brisures de nougat.

Sous les imposants clichés du Vietnam pris par Thanh-Tu Huynh ou, en été, sur la terrasse ombragée, il fait bon déguster aussi de belles propositions 100% végétariennes ou, pourquoi pas, siroter un cocktail maison, comme le mojito gingembre. Réservation conseillée.

Ouvert le soir du mardi au samedi, et à midi du mercredi au dimanche.

CONTACT

5, boulevard Victor Hugo, 30000 NÎMES

Tél. : 04-66-76-25-57

Mail : [email protected]

www.labaiedhalongdenim.com

Annonceur : LA BAIE D’HALONG DENIM

La rédaction de CNEWS n'a pas participé à la réalisation de ce contenu

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