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Nestlé promet de réduire de 40% la composition en sucre de ses confiseries

Les chercheurs de chez Nestlé sont capables de modifier la structure du sucre traditionnel,[FABRICE COFFRINI / AFP]

C’est une mini révolution. Nestlé a annoncé avoir trouvé un moyen lui permettant de réduire de 40% la composition en sucre de ses confiseries.

C’est par un communiqué que la firme suisse a fait savoir la nouvelle. «Nos scientifiques ont découvert une manière complètement nouvelle d'utiliser un ingrédient naturel traditionnel», a précisé Stefan Catsicas, directeur technologique de l'entreprise.

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Concrètement, les chercheurs de chez Nestlé sont désormais capables de modifier la structure du sucre traditionnel, grâce au fameux «ingrédient naturel», dont l’identité n’a, bien entendu, pas été révélée. Le tout, sans modifier le goût original des confiseries. Une prouesse dont le process de fabrication reste un épais mystère.

Le procédé doit, à ce propos, être prochainement breveté. Et Nestlé commencera à l’utiliser dès 2018 pour une gamme de produits spécifique.

 

 

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