Amical Allemagne-France: Lloris assure, Ribéry frustré

Hugo Lloris a honoré son statut de capitaine pour l'Euro-2012 avec une copie plutôt propre face à l'Allemagne, battue 2 à 1 mercredi en amical à Brême à 100 jours de l'Euro, alors que Franck Ribéry est passé à côté de ce match qu'il attendait tant à cause d'une béquille.[AFP]

Lloris: Son match était lourd d'enjeu. Désigné la veille capitaine pour l'Euro-2012, le gardien lyonnais a rendue une copie plutôt propre. Lloris s'est notamment montré décisif contre Klose à la 33e, en plein temps fort d'une équipe d'Allemagne revigorée. Il est abandonné par sa défense sur la réduction du score allemande.

Debuchy: Titularisé en l'absence de Sagna (qui revient de longue blessure et n'a pas été appelé par Laurent Blanc), il a été double passeur décisif ! Il s'est montré très actif sur ce flanc droit des Bleus très en vue. C'est d'abord lui le passeur décisif sur premier le but de Giroud (21e, 0-1). L'attaquant de Montpellier l'a d'ailleurs remercié d'un baiser appuyé et photogénique près de la bouche. Puis il a offert la balle de break à Florent Malouda (71e, 0-2). Il a marqué des points. Assez pour concurrencer Sagna ?

Rami: Il a bien coupé la trajectoire sur un ballon de Klose laissé étrangement seul sur le côté gauche de la défense française (32e), à un moment où la Mannschaft se montrait plus que dangereuse. Il est monté aux avant-postes pour essayer d'imposer son jeu de tête sur coup de pied arrêté, en vain. Positionnement intéressant.

Mexès: Il a signé un début de match un peu fébrile avec des mauvais dégagements. Khedira s'est habilement joué de lui en début de rencontre. Des déchets techniques qui s'expliquent certainement par sa longue absence sur blessure.

Abidal: Le joueur du FC Barcelone s'est malheureusement fait remarquer par son absence du flanc gauche lors d'attaques soudaines de la bande à Joachim Löw. Des quatre défenseurs français, c'est celui qui a le plus souvent été pris en faute.

Mvila: Le joueur de Rennes a connu un match difficile, et passé de sales minutes face à un Khedira intenable. Il a perdu trop de ballons, ce qui a excédé Laurent Blanc. Remplacé par A.Diarra (62e), maladroit.

Cabaye: Il a tenté d'apporter son écot à l'attaque, avec notamment une tête (15e). Peu en vue et décevant au final, remplacé par un Florent Malouda (62e) finalement buteur (71e, 0-2), servi par le travail de Debuchy.

Nasri: Il est monté en puissance et a effectué une très bonne seconde période. Concentré, dangereux sur ses frappes. Nasri s'est aussi dépensé pour revenir défendre, pour couvrir la zone où Abidal était défaillant.

Valbuena: Le "Petit" a été à la hauteur. Il impulse le premier but, au milieu de l'action. Il s'est servi de son explosivité dans les duels. Remplacé par Morgan Amalfitano (67e)

Ribéry: C'était censé être son match. Mais un gros choc avec son adversaire direct, une "béquille" de Reus, l'a envoyé dès la 4e minute sur une pelouse, où il est resté quelques minutes à se tenir le haut de la cuisse gauche. Le joueur du Bayern Munich n'a dès lors pas été aussi étincelant que ce week-end en Bundesliga. La "béquille" de Reus a obligé Laurent Blanc à le remplacer à la pause (par Jérémy Menez, 46e).

Giroud: Troisième sélection et premier but en équipe de France pour le meilleur buteur de L1. Le joueur de Montpellier a profité à plein des absences de Rémy et Benzema (blessés). L'ancien meilleur buteur de L2 à Tours a clairement postulé pour une place dans les 23 pour l'Euro. Remplacé par Louis Saha (76e)