Mondial de rugby : Revivez le sacre de la Nouvelle-Zélande face à l'Australie

Les All Blacks fous de joie après leur victoire en finale de la Coupe du monde de rugby.[BPI/ Icon Sport ]

La Nouvelle-Zélande affronte ce samedi soir l'Australie en finale de la coupe du monde de rugby 2015. Début de la rencontre prévue à 17h.

80' : C'est le troisième titre des Blacks après 1987 et 2011. C'est la première équipe à réussir le doublé.

80' : C'EST FINI. La Nouvelle-Zélande remporte la Coupe du monde de rugby 2015.

79' : Dan Carter, comme à la parade, le transforme. Nouvelle-Zélande 34 - 17 Australie

78' : ESSAI POUR LA NOUVELLE-ZELANDE. Contre-attaque éclair des All Blacks sur une mauvaise passe australien. C'est joué.

76' : Cela risque d'être tendu pour les Wallabies qui devront mettre un essai et une pénalité pour arracher une prolongation. Mais ils donnent tout.

74' : Et ça passe. 10 points d'écarts à cinq minutes de la fin. Nouvelle-Zélande 27 - 17 Australie.

72' : Sur une mêlée, les Australiens sont de nouveau pénalisés. Dan Carter va la tenter du milieu de terrain.

69' : A 40m, Carter tente le drop. Et ça passe. Nouvelle-Zélande 24 - 17 Australie.

67' : A 15, les Blacks reprennent leurs esprits et se font menaçants. Mais les Australiens mettent une grande intensité physique. On est loin de la première mi-temps.

65' : Smith revient sur le terrain. Avec 14 points marqués en dix minutes, c'est peu dire que les Wallabies ont profité de ce carton jaune. Proches du K.O., les Australiens se sont rebellés et reviennent peu à peu.

64' : La transformation de Foley passe. Nouvelle-Zélande 21 - 17 Australie.

63' : ESSAI POUR L'AUSTRALIE !!!!! Quel match fou. Le coup de pied de Genia passe au-dessus de la défense, Ashley-Cooper récupère et passe à Kuridrani qui s'arrache pour marquer.

59' : Les Néo-zélandais gagnent du temps et obtiennent une pénalité. Elle est envoyée en touche près de l'en-but australien. Cela ne donne rien.

56' : Les Australiens se réveillent après leur essai. Ils poussent pour en mettre un deuxième mais écopent d'une pénalité. Vendangée par les Blacks.

53' : La transformation de Foley passe. Nouvelle-Zélande 21 - 10 Australie.

52' : ESSAI POUR L'AUSTRALIE. Sur la reprise, les Wallabies passent en force dans l'en-but grâce à Pocock. La finale est légèrement relancée.

50' : L'arbitrage vidéo est demandé après un action dangereuse des Néo-zélanndais. Ben Smith écope d'un carton jaune, les Blacks se retrouvent à 14.

49' : Séquence incroyable à Twinckenham. Tour à tour, les deux équipes foncent vers l'en-but adverse mais se ratent dans le dernier geste.

43' : La transformation est ratée par Dan Carter. Nouvelle-Zélande 21 - 3 Australie.

42' : ESSAI POUR LES BLACKS. Ca repart très très fort pour la Nouvelle-Zélande. Nanu transperce la défense et file seul dans l'en-but.

41' : C'est reparti à Twickenham.

Mi-temps : Pour le moment, il n'y pas photo dans cette finale. Les Blacks méritent leur avance.

40' : Et c'est la mi-temps à Londres.

39' : Au terme d'une action collective merveilleuse où les passes se sont enchaînés à vitesse grand V, les Néo-zélandais trouvent enfin la faille. C'est transformé par Dan Carter. Nouvelle-Zélande 16 - 3 Australie.

38' : ESSAI POUR LES BLACKS. Depuis le temps que cela trainait dans l'air.

35' : Ca pousse, ça pousse du côté des Blacks mais toujours pas d'essai. Toutefois, nouvelle pénalité en leur faveur. Elle est réussie par Dan Carter. Nouvelle-Zélande 9 - 3 Australie.

30' : 13 plaquages ont été manqués par les Australiens depuis le début du match. Cela fait 37% de déchets.

28' : Pour l'instant, cette finale ne tient pas toutes ses promesses. Beaucoup de fautes sont commises par les deux équipes. Léger avantage aux Blacks.

26' : Pénalité tirée par Dan Carter après un plaquage haut. Ca passe. Nouvelle-Zélande 6 - 3 Australie.

23' : Au tour des Australiens d'envoyer une pénalité en touche dans le camp des Blacks. Sur celle-ci, ces derniers récupèrent une nouvelle pénalité, elle aussi envoyée en touche.

20' : Le jeu est arrêté après un tampon sur la capitaine néo-zélandais Dan Carter, qui est resté à terre un petit moment. Le plaquage n'était pas licite, pénalité pour les Blacks, qui envoient en touche.

15' : Malgré l'égalité, les  débats sont très déséquilibrés pour le moment. Les Blacks pilonnent la défense des Aussies mais ne parviennent pas à trouver la faille. Pour le moment ...

12' : Pénalité pour les Australiens après une mêlée. Ca passe entre les poteaux. Nouvelle-Zélande 3 - 3 Australie.

7' : Pénalité pour la Nouvelle-Zélande. Ca passe pour Carter. Nouvelle-Zélande 3 - 0 Australie.

5' : Les Blacks se montrent excessivement dangereux en ce début de match. L'essai n'est pas loin.

2' : Première mêlée du match. Ell est pour les Néo-zélandais tout près de l'en-but australien.

1' : Première touche pour les Blacks dans le camp australien.

0' : ET C'EST PARTI A LONDRES

17h00 : Et c'est bien évidemment l'heure du traditionnel Haka des Blacks.

16h58 : Les hymnes retentissent à Twickenham.

16h48 : Pour l'Australie, très peu de changements ont été opérés.

16h47 : Pas de surprise pour la composition de la Nouvelle-Zélande. Le sélectionneur a reconduit les joueurs qui avaient triomphé contre l'Afrique du Sud en demi-finale.

16h46 : Chacune des deux équipes peut remporter ce soir son troisième titre mondial. Les All Blacks pourraient même devenir la première équipe à conserver son titre.

16h45 : Bonjour à tous et bienvenue pour suivre en direct la rencontre Nouvelle-Zélande - Australie