Avec le bronze en relais 4x200 m féminin, une 13e médaille pour la France

[AFP]

Du 27 juillet au 12 août, suivez en direct les Jeux Olympiques de Londres. Résultats, photos, infographies, diaporamas, DirectMatin.fr vous fait vivre cette 30e Olympiade comme si vous y étiez.

Pour rafraîchir cette page cliquez ici

22h19 : La France décroche une sixième médaille en natation avec le bronze au relais 4x200 m nage libre.

21h53 : En tennis, Jo-Wilfried Tsonga a fait coup double aujourd'hui. Dernière chance de médaille en simple, il s'est qualifié pour les quarts de finale du simple et du double aux JO. La France a donc toujours trois chances de médaille, dont deux pour Tsonga.

21h47 : Au parc olympique de Londres, les cartes Visa sont les seules autorisées, McDonald's règne en maître et, pour la bière, les visiteurs n'ont d'autre choix qu'une Heineken. Découvrez comment les sponsors officiels font la loi à Londres.

21h29 : L'Américain Nathan Adrian est sacré champion olympique du 100 m nage libreYannick Agnel termine 4e, au pied du podium. Il s'est imposé de justess en 47'52.

AFP PHOTO / GABRIEL BOUYS

20h32 : La délégation olympique chinoise a indiqué qu'elle "respect(ait) pleinement" la décision de la Fédération internationale de badminton d'exclure deux de ses joueuses du tournoi olympique pour "ne pas avoir fait tout leur possible pour gagner".

19h25 : Les basketteuses françaises sont mathématiquement qualifiées pour les quarts de finale après les victoires de l'Australie et de la Russie dans leur groupe.

19h09 : Grâce aux images de France Télévisions, revivez la finale de Lucie Décosse !

18h 54 : Venus Williams ne rejoindra pas sa soeur Serena en quarts de finale. Ele a été éliminée 7-6 / 7-6 par l'Allemande Angelique Kerber.

18h 11 : Qui veut la balle ? Au final, les Australiennes ont battu 67 à 61 les Brésiliennes.

(MARK RALSTON / AFP)

18h 07 : La souplesse du gymnaste américain Danell Leyva...

(THOMAS COEX / AFP)

17h 30 : Lucie Décosse à la fin de sa finale au micro de France Télévisions : " Je n'arrive pas à y croire ! Tout s'est bien passé aujourd'hui. Je voulais éviter de me mettre trop de pression pour ne pas faire comme Gévrise Emane hier. La sensation n'a rien à voir avec mes titres mondiaux ! J'ai énormément travaillé pour cette médaille. J'était sereine tout au long de la journée, je n'ai jamais été en danger. C'est trop bizarre ! "

17h 26 : LUCIE DECOSSE CHAMPIONNE OLYMPIQUE !!! Enorme performance de la judoka française qui s'impose grâce à un waza-ari et deux yuko! Elle s'écroule sur le tatami, elle est immense!

17h 11 : Jo-Wilfried Tsonga sort l'Espagnol Feliciano Lopez en deux manches (7-6 / 6-4) et file en quarts de finale. Il affrontera Novak Djokovic.

(Photo MARTIN BERNETTI / AFP)

17h 00 : Bradley Wiggins remporte la médaille d'or du contre-la-montre ! Le récent vainqueur du Tour de France s'impose devant l'Allemand Tony Martin et son compatriote Christopher Froome.

(ODD ANDERSEN / AFP)

16h 57 : Pas de médaille pour Sylvain Chavanel ! Le Français ne signe que le 25e temps à 4'19'' du leader provisoire Christopher Froome.

16h 54 : L'équipe de France féminine de hand s'impose face à la Suède 29-17 et s'empare provisoirement de la tête du groupe à égalité avec la Corée du Sud (5 points) ! Il reste deux matches de poule pour l'équipe de France contre la Corée du Sud et le Danemark.

16h 40 : Gilles Simon éliminé ! Le Français s'est incliné 6/1 4/6 6/3 face à Juan Martin del Potro et s'arrête au stade des 8e de finale. Le dernier Français en lice dans le tournoi olympique est Jo-Wilfried Tsonga qui affronte actuellement Feliciano Lopez et qui a remporté la première manche 7/6.

16h 38 : La folie des ongles chez les sportives présentes aux Jeux...

(AFP)

16h 28 : Voici les portraits des 8 joueuses de badminton exclues des J.O.

(AFP)

16h 10 : A la mi-temps de match de hand entre la France et la Suède, les Bleues mènent 16-11.

16h 02 : Gilles Simon vient d'égaliser à un set partout dans son match qui l'oppose à Juan Martin del Potro : 6/1 4/6 !

15h 58 : Lucie Decosse connaît désormais le nom de sa future adversaire en finale des moins de 70kg. Il s'agit de l'Allemande Kerstin Thiele tombeuse de la Chinoise Fei Chen dans l'autre demi-finale. Dans leurs confrontations directes la Française mène 4-0 face à l'Allemande.

15h 32 : C'est parti pour le contre-la-montre en vélo dans les rues de Londres. Sylvain Chavanel s'élancera à 15h58 pour tenter de décrocher une médaille.

15h 30 : Début du match de handball féminin entre la France et la Suède (9-3 pour les Bleues après 15 minutes de jeu).

15h 27 : LUCIE DECOSSE EN FINALE !!! La tricolore s’impose dans le golden score face à la Coréenne Ye-Sul Hwang. La Française combattra pour l’or à 17h !

(Photo FRANCK FIFE / AFP)

15h 24 : Les matches ont repris à Wimbledon et mauvaise nouvelle pour Gilles Simon qui a perdu le premier set 6/1 contre l’Argentin Juan Martin del Potro !

15h 15 : Ca passe pour Etienne Daille !!! Le kayakiste se qualifie pour la finale avec le 10e temps. La finale est prévue à 16h45.

15h 11 : La pluie tombe toujours sur Wimbledon et le match entre Gilles Simon et Juan Martin del Potro est toujours interrompu. Peut-être un mal pour un bien car le Français est mené 4/1 dans le premier set !

14h 47 : C'est fini pour Léonore Perrus en escrime. L'hécatombe se poursuit, la Française est éliminée dès les 16e de finale par la Japonaise Nakayama (12-15)! C'est la première fois depuis 1960 que l'escrime française ne rapportera pas de médaille en individuel!

(Photo DIMITAR DILKOFF/AFP)

14h 10 : Huit joueuses (quatre paires) accusées de "ne pas avoir fait tout leur possible pour gagner" des matches de poules, mardi soir lors du tournoi de badminton à Londres, ont été exclues des JO. Toutes les infos ici

14h 07 : Le tennisman tricolore Gilles Simon est sur le court N.2 à Wimbledon. Il va affronter dans quelques instants l'Argentin Juan Martin del Potro pour une place en quarts de finale.

(Photo CHRISTOPHE SIMON/AFP)

13h40 : C'est terminé pour Yannick Borel ! Le Français battu 15-14 par le Norvégien Bartosz Piasecki sort la tête haute de ces Jeux Olympiques.

13h04 :  Yannick Borel brise la malédiction de l'escrime française! Il se qualifie pour les quarts de finale en battant le N.2 mondial 15-11! C'est une première pour un escrimeur français dans ces JO.

(Photo ALBERTO PIZZOLI/AFP)

13h01 : ENORME LUCIE DECOSSE !!! Il aura fallu 9 seconde à la judoka française pour se qualifier pour les demi-finales. La Colombienne Yuri Alvear aura du mal à se remettre de cet ippon incroyable!

12h42 : La pluie retarde le tournoi de tennis à Wimbledon, les cours sont pour l'instant toujours bâchés.

12h36 : Le relais féminin français 4x200m nage libre qualifié pour la finale grâce à sa 3e place en demi-finale (7'52''88) derrière l'Australie (7'49''44) et le Canada (7'50''84).

12h20 : Qualification pour Germain Chardin et Dorian Mortelette en deux de pointe (aviron). Les Français finissent 2e de leur demi-finale, la finale aura lieu vendredi!

12h17 : Victoire de Lucie Décosse sur ippon! La Française n'a pas tremblé pour son premier combat. Elle est en quarts de finale.

(Photo FRANCK FIFE/AFP)

12h10 : Lucie Décosse entre sur le tatami londonien !

11h48 : Elimination de Benjamin Stasiulis dès les séries du 200m dos! Retour sur la course ici

11h44 : Victoire des Françaises au basket face au Canada 64-60 !!! Trois sur trois pour les Bleues, elles sont assurées de disputer les quarts de finale du tournoi!

11h17 : Yannick Borel n’a pas tremblé. L’épéiste s’est imposé face au numéro 3 mondial Dmitriy Karuchenko (15-10). Il sera opposé au Suisse Fabian Kauter à 12h45. Toutes les infos ici

11h03 : C’est l’hécatombe pour la délégation tricolore ce matin ! Cette fois c’est Hongyan Pi qui est éliminée en badminton au stade des 8e de finale. Elle s’incline contre la Hongkongaise Pui-Yin Yip (13-21, 21-12, 21-16).

10h50 : Rien ne va plus pour l’escrime française ! Gauthier Grumier est sorti d’entrée à l’épée face au Norvégien Piasecki (14-13) !

10h48 : Terrible désillusion pour Romain Buffet. Le judoka français est éliminé dès son premier combat par le Lituanien Karolis Bauza chez les moins de 90 kg.

10h38 : C'est la mi-temps dans le match de basket féminin entre l'équipe de France et le Canada (28-25 pour les Bleues)

10h02 : C'est le grand jour pour Lucie Décosse qui entre dans la compétition à 11h30. La sérenité de la championne impressionne

9h50 : La fédération internationale de badminton (BWF) a accusé ce matin huit joueuses de double de badminton de ne pas avoir fait "tout leur possible" pour gagner lors de deux rencontres disputées dans le tournoi olympique. Toutes les infos ici

9h45 : Hier soir le nageur Michael Phelps est devenu l'athlète le plus titré de l'histoire des Jeux Olympiques avec une 18e et 19e médaille. Retour sur les exploits du monstre sacré de la natation

9h40 : Le total des médailles françaises à Londres s'élève à 11 unités. Retour en images sur nos champions tricolore

9h35 : Bonjour à tous! La journée va être chargée pour les athlètes français aujourd'hui avec espérons-le, de nouvelles médailles pour la délégation tricolore. A suivre notamment l'entrée en lice tant attendue de la judoka Lucie Decosse en moins de 70kg à partir de 11H30 et la grande finale du 100 mètres nage libre avec Yannick Agnel ce soir aux alentours de 21H20!

9h30 : Retour sur la journée d'hier.