Allemagne-Mexique, demi-finale de Coupe des confédérations : à quelle heure et sur quelle chaîne ?

Julian Draxler a déjà été titularisé à trois reprises dans la compétition.[AFP]

L’Allemagne affronte le Mexique jeudi 29 juin en demi-finale de la Coupe des confédérations. La rencontre sera diffusée en direct et en intégralité sur SFR Sport 1.

Pour en arriver là, les champions du monde allemands, favoris au titre, ont facilement disposé du Cameroun en dernier match de phase de groupes (3-1), la 100e victoire en cent-cinquante matchs pour le sélectionneur Joachim Löw.

Jusque ici, les deux joueurs parisiens de l’effectif ont connu des fortunes opposées. Si le gardien Kevin Trapp n’a pas joué une seule minute, Julian Draxler a déjà été titularisé à trois reprises. Son geste technique face aux Camerounais amenant l’ouverture du score de Demirbay, restera à n’en pas douter comme l’un des moments forts du tournoi.

Côté Mexique, après avoir concédé l’ouverture du score face au Portugal (2-2), la Nouvelle-Zélande (2-1) et la Russie (2-1), on s’efforcera cette fois-ci de montrer les muscles d’entrée de jeu pour s’épargner de courir une nouvelle fois après le score.

Reste à savoir si le sélectionneur mexicain Juan Carlos Osorio restera fidèle à sa politique faisant la part belle au turnover : depuis le début du tournoi, les vingt-deux joueurs du groupe mexicain ont déjà tous bénéficié de temps de jeu.