10e journée de Ligue 1 : à quelle heure et sur quelle chaîne ?

Le PSG reste sur une série de 14 matchs sans défaites contre l’OM. Le PSG reste sur une série de 14 matchs sans défaites contre l’OM.[Anthony Dibon/Icon Sport]

La 10e journée de Ligue 1, du vendredi 20 au dimanche 22 octobre, sera marquée par le Classique entre l’OM et le PSG au stade Vélodrome.

Le club de la capitale avait infligé une claque historique, la saison dernière, à son rival marseillais (1-5). Paris n’a surtout plus perdu depuis bientôt six ans contre Marseille. La dernière victoire olympienne remonte au 27 novembre 2011 (3-0). Depuis, les Parisiens ont enregistré douze victoires et deux nuls. Et le début de saison laisse peu d’espoir aux hommes de Rudi Garcia. Thiago Silva et ses coéquipiers survolent le championnat (8 victoires, 1 nul) alors que les Marseillais, malgré leur 4e place, ne sont pas toujours très convaincants comme lors du match nul concédé à Strasbourg (3-3).

De son côté, Monaco tentera de reprendre sa marche en avant à l’occasion de la venue de Caen. Le club de la principauté reste sur deux matchs sans succès avec un nul concédé dans les derniers instants contre Montpellier (1-1) et une défaite à Lyon (3-2). Une nouvelle contre-performance serait plus que préoccupante pour les Monégasques.

D'autant plus que la menace fait rage au classement avec Saint-Etienne (3e). En cas de victoire contre Montpellier à Geoffroy-Guichard, les Verts pourraient même s’emparer provisoirement de la place de dauphin. Une place également enviée par Nantes, qui reçoit Guingamp, mais aussi Lyon, en déplacement à Troyes, et Bordeaux, qui affronte Amiens.

En bas de classement, la rencontre entre Rennes et Lille pourrait avoir de lourdes conséquences sur le vaincu. L’ensemble des matchs de cette 10e journée sera à suivre en direct et en intégralité sur Canal+, Canal+ Sport et beIN SPORTS.

20h : Rennes-Lille sur beIN SPORTS MAX

Les cinq rencontres diffusées à 20h sont également à suivre en multiplex sur beIN SPORTS 1.