Ligue des champions : Liverpool élimine Manchester City et se qualifie pour les demi-finales

Le milieu de terrain brésilien de Liverpool Roberto Firmino  inscrit le but de la qualification en demi-finales de Ligue des champions face à Manchester City le 10 avril 2018 [PAUL ELLIS                        / AFP] Le milieu de terrain brésilien de Liverpool Roberto Firmino inscrit le but de la qualification en demi-finales de Ligue des champions face à Manchester City le 10 avril 2018. [PAUL ELLIS / AFP]

Liverpool s'est qualifié pour les demi-finales de la Ligue des champions après avoir battu le Manchester City de Pep Guardiola (2-1) mardi en quart de finale retour et retrouve le dernier carré de la compétition pour la première fois depuis 2008.

Balayé 3-0 au match aller, City a ouvert le score dès la 2e minute de la rencontre grâce à Gabriel Jesus avant l'égalisation de Mohamed Salah, déjà buteur à Anfield, en deuxième période (56e).

Roberto Firmino a définitivement éteint les espoirs des Citizens en fin de match (77e), tandis que Guardiola avait été exclu à la mi-temps.