En direct
A suivre

Ski alpin : La belle journée des favoris français

Tessa Worley affiche une forme olympique. (Jure MAKOVEC / AFP)

Sur la piste mythique du géant à Adelboden (Suisse), Alexis Pinturault décroche le bronze, tandis que Tessa Worley, étincelante à Kranjska Gora (Slovénie), remporte l’argent.

L'actuel détenteur du gros globe de Coupe du monde a ainsi retrouvé le podium au géant d’Adelboden, après deux échecs à Alta Badia. Mais impossible, toutefois, de lutter face à un Marco Odermatt intouchable.

Le skieur suisse a survolé le dernier slalom géant devant son public, avant les Jeux olympiques d’hiver à Pékin. Odermatt, qui décroche sa quatrième victoire sur cinq courses disputées cette saison, devance l’Autrichien Manuel Feller. Il conforte ainsi sa première place au classement général, avec 376 points d'avance sur le Norvégien Aleksander Aamodt Kilde.

Alexis Pinturault n’a toutefois pas démérité en terminant à 54 centièmes du vainqueur. Le skieur français monte ainsi sur son 74ème podium en Coupe du monde. Le Français Mathieu Faivre, champion du monde en titre de géant, lui, termine à la cinquième place.

Du côté des femmes, Tessa Worley a quant à elle affiché une forme olympique en Slovénie.

Après sa victoire la semaine dernière à Lienz (Autriche), la Française accroche la seconde place à Kranjska Gora, derrière la Suédoise Sara Hector. La skieuse de 32 ans termine ainsi cinquième, quatrième, première et maintenant deuxième de ses quatre derniers géants. L’Italienne Marta Bassino vient compléter le podium.

L’équipe de France de ski réalise une belle opération à moins d’un mois des Jeux olympiques de Pékin, du 4 au 20 février prochain, même si les conditions de ski sur les pistes seront a priori bien différentes, avec une neige beaucoup plus molle et abondante.