Football : les deux pépites d'Ousmane Dembélé avec le FC Barcelone

Ousmane Dembélé a inscrit un doublé face à la Juventus. [Ron Jenkins / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP]

Le Français du FC Barcelone Ousmane Dembélé s’est illustré avec deux superbes buts, mardi à Dallas (Etats-Unis), lors de la rencontre amicale face à la Juventus au cours de laquelle les deux équipes ne sont pas parvenues à se départager (2-2).

Le FC Barcelone et la Juventus Turin ont terminé à égalité 2-2 leur match amical mardi à Dallas, aux Etats-Unis, lors duquel Ousmane Dembélé et Moise Kean ont marqué deux buts chacun.

L'ailier français Dembele a ouvert le score pour Barcelone à la 34e minute, driblant Juan Cuadrado et Sandro avant de battre le gardien Szczesny.

Mais la Juventus a riposté cinq minutes plus tard, un centre précis de l'ailier colombien Cuadrado trouvant Kean qui a vaincu le gardien de Barcelone Marc-Andre ter Stegen.

Nouveau festival de dribbles

Barcelone a néanmoins vite repris l'avantage toujours par un but de Dembele, qui a martyrisé la défense italienne avant de déclencher une frappe sèche qui a trompé le portier polonais de la Juve.

Malgré un brillant début de mi-temps de Barcelone, c'est la Juventus qui a marqué, Kean repoussant un rebond dans les filets à la 52e minute (2-2).

Longtemps annoncé sur le départ, l'ailier international français Ousmane Dembélé, dont le contrat avec le FC Barcelone avait expiré le 30 juin, a prolongé le 14 juillet dernier dans le club catalan jusqu'en 2024, la fin d'un feuilleton de six mois en forme de montagnes russes.