Ligue Europa : Rennes, Monaco et Nantes éliminés

Les Nantais ont été réduits à 10 dès la 17e minute de jeu. [Icon Sport]

Rennes, Monaco et Nantes ont été éliminés ce jeudi 23 février des seizièmes de finale de la Ligue Europa.

Il n'y a plus de clubs français en Ligue Europa. Au bout du suspense, Rennes a été éliminé par le Shakhtar Donetsk (3-3 sur l'ensemble des deux matchs, 4-5 pour les Ukrainiens lors de la séance des tirs-aux-buts).

Pas de miracle non plus pour les Nantais. Les joueurs d'Antoine Kombouaré, réduits à 10 dès la 17e minute de jeu après un carton rouge reçu par Nicolas Pallois, ont été sèchement battus 3-0 par la Juventus Turin en seizièmes de finale retour de Ligue Europa.

L'ex-Parisien et champion du monde avec l'Argentine, Angel Di Maria, a réalisé un festival en inscrivant les trois buts de la rencontre.

De leurs côtés, les Monégasques ont été sortis lors de la séance des tirs au but (3-5) par le Bayer Leverkusen. A la fin de la prolongation, le score était de 3-2 en faveur des Allemands du Bayer Leverkusen.

Wissam Ben Yedder (19e) et Breel Embolo (84e) sont les buteurs monégasques de la soirée.