En direct
A suivre

Volley-ball : Saint-Nazaire sacré champion de France pour la première fois de son histoire

Les Nazairiens avaient terminé septièmes de la saison régulière de la Marmara SpikeLigue. [Icon Sport]

Le club de Saint-Nazaire a décroché son premier titre de champion de France de volley-ball ce dimanche 28 avril, en battant Tours, tenant du titre.

Historique. Seulement deux ans après sa montée dans l’élite, Saint-Nazaire a été sacré champion de France de volley-ball pour la première fois de son histoire après sa victoire dimanche contre Tours, tenant du titre.

Vainqueur mercredi à domicile de la manche aller (3-1), le SNBVA a concédé la manche retour (3-2), où il a eu une balle de titre, avant de trouver les ressources pour remporter dans la foulée en Touraine le set en or décisif (15-12) à l'issue d'un combat somptueux de près de 3h15.

Seulement septièmes de la saison régulière de la Marmara SpikeLigue (le nom du championnat de France de volley), les Nazairiens ont éliminé en phase finale Nantes (2e) puis Tourcoing (3e) et Tours (4e), qui visait un dixième titre pour égaler le record de l'AS Cannes.