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Fromage : lancement d'un tartare 100% végétal

Ce Tartare 100% végétal est fait à base de lait d’amande. [©DR]

Le célèbre fromage à tartiner à l’ail et aux fines herbes se convertit lui aussi au «flexitarisme». Une nouvelle version de Tartare sans lait vient d’être lancée : elle est 100% végétale.

Tartare 100% végétal a bien l’apparence d'un tartinable mais aussi la texture. Au goût, il présente une légère saveur de noix.

Cela vient sans doute du lait d’amande qui vient remplacer le lait classique de la recette originale. Il s’obtient en mélangeant des amandes réduites en purée avec de l’eau. La recette est par ailleurs sans additif et sans conservateur.

L’emballage a lui aussi fait l’objet d’une attention particulière. Il contient deux fois moins de plastique en comparaison du pot original. Le tout est 100% recyclable, explique la marque qui rappelle que l’ensemble peut se mettre dans la poubelle dédiée au tri.

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Ce nouveau produit s’adresse «aux végétariens, aux fléxitariens, aux vegans, ainsi qu’à tous les gourmands qui veulent diversifier leur alimentation», d’après le communiqué qui annonce le lancement.

Le marché des produits dits «végétaux», sans lait, est en plein essor en France. En trois ans, il est passé de 435 millions d’euros à 497 millions d’euros (+4 % en 2020 ; +10 % en 2021), d’après le cabinet Nielsen.

Tartare 100% végétal, disponible en grandes surfaces

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