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Burger King : ce nouveau burger au poulet veggie débarque en France

Les produits sans protéines animales sont très plébiscités dans les enseignes de burgers. [Burger King]

La chaîne de fast-food Burger King continue de développer des sandwichs sans viande. Le Veggie Chicken Louisiane Steakhouse, à base de poulet qui n'en est pas, vient de faire son apparition.

Y’aura-t-il encore de la véritable viande dans les burgers de demain? Après avoir testé et mis sur le marché plusieurs produits à destination des végétariens, Burger King est sur le point de commercialiser un nouveau burger réalisé avec un pané végétal qui se rapproche des saveurs du poulet. Le Veggie Louisiane Steakhouse vient de rejoindre la carte de la chaîne américaine, et ce jusqu'au 12 juin prochain.

Il s’agit d'un pané végétal croustillant réalisé par le Boucher Végétarien (groupe Unilever) à partir de protéines de soja et de blé, recouvert d’une tranche de bacon lui aussi végétal de La Vie. Le tout est agrémenté d’une sauce «façon cajun», d’oignons croustillants et de cheddar.

Avec ce nouveau burger 100% végétarien, Burger King dispose désormais de l’offre sans viande la plus large sur le marché, soit six références.

Ce qui semble plus surprenant, c’est le succès de ces burgers sans protéines animales. D’après la chaîne américaine, l’an dernier l’offre veggie a représenté 20% des ventes des recettes originales iconiques.

Burger King est la deuxième chaîne de burgers au monde, après McDonald’s, avec 18.800 restaurants répartis dans une centaine de pays. En France, 490 adresses sont repertoriées.

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